Der Kunde sollte stets auf folgende Merkmale achten:
- Handelt es sich um ein ordentliches und gut geführtes Geschäft?
- Ist dieses Geschäft schon von Gästen / Kunden im Internet bewertet worden?
- Kann der Produktionsbereich eingesehen werden?
- Arbeitet das Personal mit Handschuhen, Kopfbedeckung und sauberer Arbeitskleidung?
- Wird der Arbeitsplatz nach Anfertigung der Bestellung wieder aufgeräumt und gesäubert?
Bei vorgefertigtem Sushi, welches auf Fließbändern oder Schiffchen auf einem Tresen entlangfährt ist auf folgendes zu achten:
- Glänzt der Reis an den Schnittflächen noch, oder ist er schon angetrocknet?
- Ist der Thunfisch dunkelrot oder verblasst das Rot schon oder geht sogar schon ins gräuliche?
- Ist deutlicher Fischgeruch zu vernehmen?
- Sieht die Dekoration noch frisch aus?
- Wie ist die Temperatur auf den Tellern.
- Kann jeder die Teller anfassen oder ist das Sushi durch eine Plastikkuppel geschützt
- Ist die Firma bekannt?
- Werden Fragen zur Qualität und Zubereitung entsprechend beantwortet.
- Können Sie sich als Gast die rohen Fischfilets anschauen.